当前位置:

2019年二级建造师《公路工程》备考必做模拟试题

发表时间:2019/9/21 9:44:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.【题干】可作为二级公路路床填料的是( )。

【选项】

A.湿粘土

B.重粉质粘土

C.红粘土

D.弱膨胀土

【答案】D

2.【题干】填石路堤实质量标准的控制指标宜采用( )。

【选项】

A.孔隙率

B.压实度

C.沉降差

D.密度

【答案】A

3.【题干】关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是( )。

【选项】

A.安装直立式墙面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡

B.拉筋应成水平铺设

C.严禁平行于拉筋方向碾压

D.墙后填土宜采用羊足碾压

【答案】D

4.【题干】无机结合料稳定土层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。

【选项】

A.重型振动压路机

B.三轮压路机

C.轻型两轮压路机

D.轮胎压路机

【答案】C

5.【题干】公路面层水泥混凝土可采用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是( )。

【选项】

A.极重交通荷载等级

B.特重交通荷载等级

C.重交通荷载等级

D.中交通荷载等级

【答案】D

6.【题干】路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。

【选项】

A.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料

B.水泥处治的碎石集料>未经处置的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料

C.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处置的开级碎石集料

D.未经处置的开级配碎石集料>水泥处治的碎石集料>沥青处治的碎石集料

【答案】A

7.【题干】连续桥梁可以实现较大跨径是由于其利用负弯矩来减少( )弯矩跨内的内力分配更合理。

【选项】

A.固定端

B.自由端

C.铰接点

D.跨中

【答案】D

8.【题干】桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护臂泥浆循环路径包括:1桩孔;2.钻杆中心;3.钻头口;4.泥浆泵笼头;5.泥浆沉淀池。则则泥浆循环的正确顺序是( )。

【选项】

A.1→2→3→4→5

B.4→2→3→1→5

C.2→3→4→1→5

D.5→1→3→2→4

【答案】B

9.【题干】预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力××下料长度应考虑的因素,( )。

【选项】

A.梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度、盖梁宽度

B.梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度

C.盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度

D.预应力孔道曲线长度、预应力筋外露长度、锚夹具长度、千斤顶长度

【答案】D

10.【题干】岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或( ),以下有效控制隧道开挖×。

【选项】

A.钻孔爆破技术

B.×爆破技术

C.预裂爆破技术

D.深孔爆破技术

【答案】C

特别关注:

2019年二建真题及答案

2019年二级建造师成绩查询时间及入口

备考2020年二级建造师考试,如何安排复习进度?

有了二级建造师证书后可以从事哪些工作?

二级建造师考试能否跨省报考及异动转考?

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [VIP考霸特训班]

        7大? 准题库高端资料 研发资料

        1900

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸特训班]

        6大? 准题库高端资料 研发资料

        1080

        了解课程

        615人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸通关班]

        6大? 准题库高端资料 研发资料

        980

        了解课程

        682人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸精品班]

        2大? 准题库自主? 校方服务

        580

        了解课程

        682人正在学习

      考试用书

      进入中大网校网上书店
        分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

        友情链接:极速快三官网  极速快三计划  极速快三注册  极速快三计划  极速快三