当前位置:

2019年二级建造师《机电工程》备考必做模拟试题

发表时间:2019/9/21 9:44:16 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.【题干】埋没在基础上的沉降观测点,第一次观测应在( )进行。

【选项】

A.观测点埋设后

B.设备底座就位后

C.设备安装完成后

D.设备调整后

【答案】A

【解析】对于埋设在基础上的基准点,在埋设后就开始第一次观测,随后的观测在设备安装期间连续进行。

【考点】机电工程测量技术

考查工程测量的原理,P17

2.【题干】吊装方案主要编制依据中的施工技术资料不包括( )。

【选项】

A.被吊设备设计制造图

B.设备基础施工图

C.吊装参数表

D.设计会审文件

【答案】C

【解析】施工技术资料:主要包括被吊装设备(构件)的设计制造图、设备基础施工图、设备平立面布置图、相关专业施工图、设计会审文件、施工现场地质资料等。

【考点】机电工程起重技术

考查吊装方案编制要求与方案选用,P28

3.【题干】关于描述焊接工艺评定的目的,错误的是( )。

【选项】

A.验证母材的可焊性

B.验证拟定的工艺指导书是否正确

C.为制定正式的焊接工艺卡提供可靠的技术依据

D.评定施焊单位是否有能力焊出符合技术规范要求的焊接接头

【答案】A

【解析】焊接工艺评定的目的

1.评定施焊单位是否有能力焊出符合相关国家或行业标准、技术规范要求的焊接接头;

2.验证施焊单位拟订的焊接工艺指导书是否正确;

3.为制定正式的焊接工艺指导书或焊接工艺卡提供可靠的技术依据。

【考点】机电工程焊接技术

考查焊接工艺评定,P31-32

4.【题干】压力表与表管之间装设三通旋塞阀的目的是( )。

【选项】

A.提高测量精度

B.便于吹洗管路

C.减小管道噪音

D.缓冲对表的压力冲击

【答案】B

【解析】压力表应垂直安装,压力表与表管之间应装设三通旋塞阀,以便吹洗管路和更换压力表,温度计的标尺应朝便于观察的方向安装;

【考点】静置设备及金属结构制作安装工程施工技术

工业锅炉安装技术要点,P74

5.【题干】高强度大六角头螺栓正确的连接要求是( )。

【选项】

A.螺栓不能自由穿入螺栓孔是用气割扩孔

B.螺栓必须一次达到拧紧力矩要求

C.施拧顺序由螺栓群外围向中心施拧

D.螺栓连接副可采用转角法施拧

【答案】D

【解析】

(1)高强度螺栓安装应能自由穿人螺栓孔,不得强行穿人;螺栓不能自由穿入时可采用佼刀或铿刀修整螺栓孔,不得采用气割扩孔。扩孔数量应征得设计同意。

(2)高强度螺栓应按照一定顺序施。擞陕菟ㄈ褐醒胨承蛳蛲馀〗。

(3)高强度螺栓连接副施拧分为初拧和终拧。初拧、复拧扭矩值各为终拧扭矩值的50%。

(4)高强度大六角头螺栓连接副施拧可采用扭矩法或转角法。

【考点】防腐与绝热工程施工技术

考查紧固件连接要求,P85

6.【题干】下列管道中,不属于仪表管道的是( )。

【选项】

A.测量管道

B.气动信号管道

C.配线管道

D.伴热管道

【答案】C

【解析】仪表管道有测量管道、气动信号管道、气源管道、液压管道和伴热管道等。

【考点】自动化仪表工程施工技术

考查仪表管道的类型,P87

7.【题干】回转式炉窑砌筑时,砌筑的起始点宜选择在( )。

【选项】

A.离传动最近的焊缝处

B.检修门(孔)处

C.工作温度的热端

D.支撑位置

【答案】C

【解析】回转式炉窑砌筑的基本程序是:起始点的选择应从热端向冷端或者从低端向高端分段依次砌筑。

【考点】工业炉窑砌筑工程技术

考查动态炉窑(回转窑)的施工程序,P104

8.【题干】建筑智能化系统验收时,有线电视系统应包括的验收文件是( )。

【选项】

A.控制箱接线图

B.防雷保护设备布置图

C.机柜设备装配图

D.用户分配电平图

【答案】D

【解析】有线电视及卫星电视接收系统的验收文件还应包括用户分配电平图。

【考点】建筑智能化工程施工技术

考查建筑智能化工程的施工程序中的系统验收。

9.【题干】下列总面积在1000~2000m2的建筑场所应申请消防验收的是( )

【选项】

A.医院的门诊楼

B.博物馆的展示厅

C.大学的食堂

D.中学的教学楼

【答案】D

【解析】人员密集场所的规定,建筑总面积大于1000m2的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍。

【考点】消防工程施工技术

考查消防工程验收的相关规定,P148

10.【题干】关于曳引式电梯安装的验收要求,正确的是( )

【选项】

A.对重缓冲器不能延伸到地面实心桩墩上

B.随机文件包括缓冲器等型式试验证书的复印件

C.相邻两层门地坎距离大于10m时,应有井道安全门

D.井道地坑地面能承受满载轿厢静载2倍的重力

【答案】B

【解析】(一)电力驱动的曳引式或强制式电梯安装工程验收要求,设备进场验收要求:

(1)随机文件必须包括土建布置图、产品出厂合格证、门锁装置、限速器、安全钳及缓冲器的型式试验证书复印件;

(2)当相邻两层们地坎肩的距离大于11m时,期间必须设置井道安全门,轿厢缓冲器支座下的底坑地面应能承受满载轿厢净载4倍的作用力;

(3)当井道地坑下有人员能到达的空间存在,且对重(或平衡重)上未设有安全钳装置时,对重缓冲器必须能安装在(或平衡重运行区域的下边)一直延伸到坚固地面上的实心桩墩上。

【考点】考查电梯工程的验收要求,P154-155

特别关注:

2019年二建真题及答案

2019年二级建造师成绩查询时间及入口

备考2020年二级建造师考试,如何安排复习进度?

有了二级建造师证书后可以从事哪些工作?

二级建造师考试能否跨省报考及异动转考?

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [VIP考霸特训班]

        7大? 准题库高端资料 研发资料

        1900

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸特训班]

        6大? 准题库高端资料 研发资料

        1080

        了解课程

        615人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸通关班]

        6大? 准题库高端资料 研发资料

        980

        了解课程

        682人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸精品班]

        2大? 准题库自主? 校方服务

        580

        了解课程

        682人正在学习

      考试用书

      进入中大网校网上书店
        分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

        友情链接:极速快三注册  极速快三计划  极速快三官网  极速快三人工计划  极速快三人工计划